El Kesra


El Kesra

En Marruecos se prepara el Kesra, ese delicioso pan achatado como una torta, que se sirve caliente.

Los marroquíes suelen comer con los dedos de la mano derecha y se ayudan con un trozo de pan. Este es el horno de gente muy sencilla,

que descubrí paseando por los callejones de Marrakesh. El hombre accedió a que le fotografiara. La estancia está en situación de sospechosa higiene.

No falta la fotografía del rey de Marruecos, ni la tetera y el lugar donde se hace el pan, parece una caverna secreta.

Observando a este hombre hacer pan, se entiende que en este país se considere un alimento sagrado. No he visto nunca tanta lentitud y reverencia en

preparar pan, y desde luego la estancia me recordaba a una estampa pesebrista. En fin, el pan estaba delicioso, tan bueno que no necesitaba condimento.

Anuncios

Un comentario sobre “El Kesra

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s